Филиал государственного автономного учреждения здравоохранения
"Оренбургский областной клинический наркологический диспансер" -
"Бугурусланский наркологический диспансер"
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Всемирный день трезвости
10:21
Всемирный день трезвости
11 сентября будет отмечаться Всемирный день трезвости

В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый Российский День трезвости. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости. Дата была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост.

В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

В настоящее время в храмах проводятся акции «Поставь свечу об исцелении страдающих недугом пьянства», а желающие получить выздоровление от напасти возносят молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании. Священники рекомендуют провести этот день в действии – сходить в храм, поставить свечу и помолиться за всех, страдающих недугом пьянства.

Более подробно с этим праздником можно ознакомиться на странице STOP алкоголь

Просмотров: 403 | Добавил: ДеКо
Всего комментариев: 0
avatar
Регламенты
Административный регламент предоставления государственной услуги «Оказание специализированной стационарно-замещающей медицинской помощи»
Административный регламент предоставления государственной услуги «Оказание специализированной стационарной медицинской помощи»
Административный регламент предоставления государственной услуги «Оказание специализированной амбулаторно-поликлинической медицинской помощи»
Положение о порядке предоставления платных медицинских услуг в государственном автономном учреждении здравоохранения "Оренбургский областной клинический диспансер"
Нормативная документация
Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи"
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"
Постановление Правительства Оренбургской области "Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"
Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Приказ Минздрава России от 18.12.2015 N 933н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)"
Приказ Минздрава России от 30 декабря 2015 г. N 1034н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ”"