Филиал государственного автономного учреждения здравоохранения
"Оренбургский областной клинический наркологический диспансер" -
"Бугурусланский наркологический диспансер"
Главная » 2017 » Май » 30 » День отказа от курения
17:05
День отказа от курения

На Земле целых два международных дня, посвященных борьбе с курением – Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября. Первая из этих дат установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, вторая появилась даже раньше – в 1977 году, по решению Американского онкологического общества.

Статистика сообщает, что каждая десятая женщина в России – курит, а 50-60% мужчин заядлые курильщики. Несмотря на усилия здравоохранительных организаций, не так уж много людей бросает курить, не помогает даже риск смерти: курение и заболевания, которые оно вызывает, каждый год убивают около миллиона россиян. Это куда больше, чем от СПИДА, аварий на дорогах или употребления тяжелых наркотиков.

Каждый год огромное количество денег тратится на то, чтобы разъяснить вред курения, разработать новые методы избавления от зависимости и донести до населения уже существующие. В то же время, табачная индустрия тратит миллионы, чтобы провоцировать людей покупать больше, дороже и регулярнее. Но нельзя победить курение, с одной стороны отказываясь от него, а с другой – соблазняя им...

Просмотров: 577 | Добавил: narkologiya
Всего комментариев: 0
avatar
Регламенты
Административный регламент предоставления государственной услуги «Оказание специализированной стационарно-замещающей медицинской помощи»
Административный регламент предоставления государственной услуги «Оказание специализированной стационарной медицинской помощи»
Административный регламент предоставления государственной услуги «Оказание специализированной амбулаторно-поликлинической медицинской помощи»
Положение о порядке предоставления платных медицинских услуг в государственном автономном учреждении здравоохранения "Оренбургский областной клинический диспансер"
Нормативная документация
Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи"
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"
Постановление Правительства Оренбургской области "Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"
Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Приказ Минздрава России от 18.12.2015 N 933н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)"
Приказ Минздрава России от 30 декабря 2015 г. N 1034н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ”"