Филиал государственного автономного учреждения здравоохранения
"Оренбургский областной клинический наркологический диспансер" -
"Бугурусланский наркологический диспансер"
Главная » 2022 » Ноябрь » 17 » 17 ноября - Международный день отказа от курения
17 ноября - Международный день отказа от курения

История праздника началась в 1970-е годы. Тогда он был установлен Американским онкологическим обществом. Этот день призван в очередной раз напомнить всем курящим, насколько опасным является их увлечение.

В Международный день отказа от курения устраиваются различные акции и другие мероприятия, в ходе которых людям рассказывают о вреде курения, последствиях, к которым может привести употребление табака. Многие курильщики даже не задумываются над тем, к чему может привести курение, и получение информации нередко играет полезную роль в том, что человек начинает задумываться о пагубности своего пристрастия.

Бывшие и действующие курильщики прекрасно знают, как сложно бросить привычку. Многие и рады бы оставить её в прошлом и начать жить здоровой жизнью, но сделать это не так просто. Необходим стимул для того, чтобы завязать раз и навсегда. Между тем, специалисты отмечают, что самыми сложными для бросающего являются всего лишь несколько первых дней, после чего начинается облегчение и к табачным изделиям тянет не так сильно, а впоследствии тяга и вовсе сходит на нет.

Просмотров: 6 | Добавил: ДеКо
Всего комментариев: 0
Регламенты
Административный регламент предоставления государственной услуги «Оказание специализированной стационарно-замещающей медицинской помощи»
Административный регламент предоставления государственной услуги «Оказание специализированной стационарной медицинской помощи»
Административный регламент предоставления государственной услуги «Оказание специализированной амбулаторно-поликлинической медицинской помощи»
Положение о порядке предоставления платных медицинских услуг в государственном автономном учреждении здравоохранения "Оренбургский областной клинический диспансер"
Нормативная документация
Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи"
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"
Постановление Правительства Оренбургской области "Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"
Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Приказ Минздрава России от 18.12.2015 N 933н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)"
Приказ Минздрава России от 30 декабря 2015 г. N 1034н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ”"